Accueil

L'exploitation

Les vins

Plan d'accès

Tourisme

Contact

L'exploitation



Exploitation familiale depuis quatre générations, le DOMAINE de la RINIERE se situe sur trois principaux côteaux de types Sablo-Schisteux et Argilo-Schisteux sur Gneiss et Quartz...


Nous cultivons la vigne et élaborons nos vins. Ainsi, l'ensemble des travaux, de la taille à la mise en bouteilles, est réalisé au Domaine par nos propres soins et vous garantit, par conséquent, la parfaite authenticité de nos produits.

SURFACE

20 Ha de vignes (dont 85% de Muscadet) conduits en Lutte raisonnée, c'est-à-dire en n'utilisant que des produits respectueux de l'environnement et Enherbement Naturel Maîtrisé du vignoble (ENM)




VINIFICATION

Sélection des cuvées en fonction du terroir, de l'âge de la vigne et des jus de goutte (premiers jus issus de pressurage).

Débourbage à froid (12°C) pendant 24 heures avec enzymage.

Fermentations thermo-régulées (17-18°C).

Conservation sur lies fines (pendant 6 mois minimum) avec bâtonnages réguliers durant les premiers mois, afin d'optimiser la finesse, le fruité et la fraîcheur des vins.




NOS REFERENCES

Début de page


Pour tous renseignements et devis adaptés à votre demande,
téléphone. 02.40.06.44.23 ou Mobile. 06.87.40.62.82 - contact@domainedelariniere.fr

Conditions générales de vente

Accueil

L'exploitation

Les vins

Plan d'accès

Tourisme

Contact